從白天
DARK
首頁-左欄Banner2
首頁-左欄Banner1
VACTION 潛水旅遊 > 印尼Indonesia
印尼最著名的去處-峇里島 Bali
火山島下的海

峇里島位於赤道以南緯8度,在印尼島群的中南部,西邊隔著巴里海峽與爪哇島相鄰,東有龍目島,北有峇里海,南有印尼海,位於太平洋與印度洋的交會處,也處於亞澳兩洲之間的中央位置。峇里島東西橫向約有140公里,南北縱向約為80公里,為一長型島嶼,總面積 5,632平方公里,相當於台北、桃園、宜蘭三個地區面積之總和。由東至西,一連串的火山於本島中央偏北處橫亙其中。最高的火山是阿公山(Gunung Agung 標高3,142公尺)。
 

 氣候:由於離赤道不遠,所以氣候非常炎熱,屬於熱帶性海島型氣候,年均溫攝氏28度,每12月至次年3月
     為雨季,5月至10月為乾季,乾季較涼爽,也較適合潛水旅遊。


特色潛點

峇里島主要有以下潛場,通常依交通時間與季節,安排適當潛場。

Menjangan Island 敏江港 

屬於峭壁地形,能見度佳 (約25~50米),水流和緩,珊瑚覆蓋率高,海扇遍佈,軟珊瑚種類亦多,水深5~7米之間可謂珊瑚花園。水深40米處也有沉船,故魚類生態非常豐富,且有大型鸚鵡魚及雀鯛常在此聚集,為廣角攝影者的最愛。

Tulamben 土藍奔 

此潛場的特色是沉船,土藍奔的命名為二次大戰期間美軍商船在此被日軍擊沉而來,其豐富的珊瑚及魚類生態構成一處多采多姿的潛水舞台,提供了極佳的機會予愛好攝影的潛水者,且因潛場平緩,所以也適合浮潛,餵食或觀賞熱帶魚群。 

Nusa Penida 努薩潘尼達 

此區域由三個小島所組成,大峭壁,風浪大、強流且難以預測、水溫較低,必須有經驗的導潛帶領尋找交替性的下水點,是備受歡迎的高難度潛場,也只適合有經驗的潛水者作放流潛水。常有大型魚如甜唇、鯊魚、鰩魚游經此處,潛點邊緣亦有大海龜棲息。 

Padang Bay 帕單海灣 

屬於海岸線的斜坡地形,軟珊瑚遍佈,非常可觀,在峭壁上還可以找到許多難得一見的生物,海鱸、管嘴、雀鯛、礁鯊…穿梭其間,雨季時能見度較差,偶爾也有強流,水溫經常較低。

A Med 阿美 

硬珊瑚遍佈,熱帶魚茂密,是餵食魚群的好地方,適合初學者嚐試船潛的樂趣。

相關潛水渡假/課程
123
guam
sunin
Copyright © 2008 橘子鯊墾丁體驗潛水龍洞體驗潛水中心 All Rights Reserved.
營業時間:每日早上8:30-下午18:00 服務專線:02-2490-2001 傳真:02-2490-200 電子郵件: [email protected]