從白天
DARK
首頁-左欄Banner2
首頁-左欄Banner1
VACTION 潛水旅遊 > 菲律賓Philippines
鯨鯊的故鄉-董索 Donsol
全世界最多鯨鯊聚集的地方

 

 

 

 

 

 

 

 

在菲律賓“Donsol”以當地的土語稱之為 Butanding (布坦丁),而這裡也被稱之為「Capital of Whale Shark-世界鯨鯊之都」,自1998年起, Donsol 的鯨鯊群被人發現後,整個小漁村才被世人所熟知,目前這裡的賞鯨活動完全是由 WWF Philippine (世界野生動物保育協會菲律賓分會)所管制。這裡是菲律賓呂宋島南端最大的城市,該地有一座外形酷似日本富士山的圓錐形火山,就是菲律賓最危險的活火山之一的馬榮火山(Mayon Volcano)。馬榮火山緩緩的山坡勻稱和諧,遠遠望去
,好像是一頂斗笠,戴在蔥綠的椰林、稻田之
上,被人們譽為「世界上最完美的火山錐」。在過去的400年間總共爆發過50次,最後一次爆發是2006年7月至8月間。

 

 

 

 

 

 

 


鯨鯊之都

Donsol 位於菲律賓首府馬尼拉東南540公里以外,相信是全世界最多鯨鯊聚集的地方,自1998年起,Donsol 的鯨鯊群被人發現後,整個小漁村才被世人所知悉。目前這裡的賞鯨活動完全是由 WWF Philippine (世界野生動物保育協會菲律賓分會)所管制,1997年以前,外界並不知道這個小鎮的漁民一直都在捕獵這種珍貴的魚類。近年來相關的鯨鯊生態旅遊業在此地發展得相當成功。每年都有不少人士慕名前往觀賞全世界最大的魚類。單單在 2005年,就有超過 7,000名註冊旅客遠赴 Donsol,親眼目睹鯨鯊的美態。

鯨鯊(學名:Rhincodon typus) 

是須鯊目的一種鯊魚,為鯨鯊科及鯨鯊屬中唯一的成員,為目前世界上最大的魚類,已被列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》─即華盛頓公約,的附錄中加以保護。這種鯊魚被認為大約出現在6000萬年前,鯨鯊第一次被確認在1828年4月,「鯨鯊」這個名稱是從魚類生物學而來,換句話說,鯨鯊的體型與鯨魚一樣龐大,而且也是濾食動物。鯨鯊棲息在熱帶與溫帶海域,分佈大約在南北緯30度的範圍內。目前認為鯨鯊主要是在遠洋地區出沒,而鯨鯊季節性的覓食活動偶爾會發生在幾個沿岸地區,菲律賓的 Donsol 是其中之一。

Elysia 海灘度假村

住在 Elysia 的海灘渡假村濱海客房,絕對是您理想放鬆身心的地方,讓您體驗有如菲律賓的熱帶遊樂場。在此您可與世界上最大、最神秘,卻非常溫柔的鯨鯊互動、交朋友。渡假村內有游泳池、平整的草坪、花園,造型優美,並設有雞尾酒吧、海灘椅等。 Elysia 的濱海客房距離海灘僅10步之遙,房間的設計兼具摩登、自然、舒適等優點,均為海景房,同時亦可眺望泳池,房內配備有空調及衛浴。
 

 

 

 

 

 

 

相關潛水渡假/課程
123
guam
sunin
Copyright © 2008 橘子鯊墾丁體驗潛水龍洞體驗潛水中心 All Rights Reserved.
營業時間:每日早上8:30-下午18:00 服務專線:02-2490-2001 傳真:02-2490-200 電子郵件: [email protected]