從白天
DARK
首頁-左欄Banner2
首頁-左欄Banner1
VACTION 潛水旅遊 > 馬來西亞Malaysia
雪白沙灘的島嶼-蘭卡央島 Lankayan Island
蘇祿海之星

沙巴位於世界第三大島嶼婆羅洲的北上端,面積廣達72,500平方公里,是馬來西亞的第二大洲,海岸線長達1440公里﹝900哩﹞,西臨南中國海,東臨蘇祿海及西里伯斯海,長年如夏,整年雨量是在152公分至305公分之間,雨季是11月至2月。
位於婆羅洲東北部的沙巴,因婆羅洲是一個多山及擁有無數茂盛熱帶雨林的地方,原使荒蕪,而沙巴則是前往名勝的中心樞紐。沙巴有著綿延不斷的海岸線,因而有許多潔白沙灘。在這裡,還可以欣賞到與別不同的珊瑚礁和海洋生物、世界上最大的花﹝萊芙西亞花﹞、舍比洛人猿保護區、波令溫泉、冬岩洞等等。如果喜愛大自然的你,必定會被當地的植物、鳥獸、森林、土著等等深深的吸引;沙巴對任何人而言,都會是一個渡假天堂。沙巴是一個擁有令人驚嘆的大自然生態。怡人的景色、蔥翠的大地和它的多元化文化,使沙巴成為熱帶的天堂。在萬物的造化與現代摩登的驅使與進展下,使它真正被創造成文化,自然生態與探險的最新旅遊之地。

蘭卡央的雪白沙灘

而沙巴的蘭卡央(Lankayan),這個位處蘇綠海(Sulu Sea)的島嶼,是馬來西亞距離菲律賓最近的小島,要前往,得先由沙巴首府亞庇乘45分鐘國內線班機前往山打根,之後再乘一個半小時快艇才能到達。它是個面積不到3個標準足球場大的小島,雖然前往的路途漫長,但當你踏上小島,看見雪白沙灘和清澈得近乎透明的海水、水底豐富的生態資源時,會覺得走遠一點也值得,這裏絕對是個別具魅力的渡假勝地。
在這浪漫的海域裡,也要讓您大開眼界,下水後約20公尺處可見到小魟魚在水中自在安逸地滑翔,不同品種的海兔、小丑魚、星斑等在五彩縯紛的珊瑚中悠游,也有機會看見大型的後頜魚(jawfish), 牠的頭部約有4至五吋寬,真的很大!!就等著您來一探究竟喔!

沈船探險

在Lankayan Wreck有一艘曾在該地非法捕魚卻沉沒了的遠洋漁船,現有無數品種的海洋生物棲身其中,如玻璃魚、玳瑁、綠海龜等。但最吸引注意的,還是潛水人士夢寐以求的鯨鯊。每年3至5月,潛水客都有機會於蘭卡央島看到這海上巨無霸,讓您盡情享受視覺及感觀的愉悅,在碼頭附近,可見不少五彩斑斕的珊瑚,其中一種貌似蜆殼的紫色珊瑚,不斷開合,活像水裡的紫羅蘭般瑰麗奪目。於淺水區浮潛,更可看到背部長有藍色熒光斑點的魔鬼魚!不過它們喜歡伏在海龜上,您可要多加留意才會發現。

放生小海龜

蘭卡央島自2001年開始被列為海洋保護區,除保護海洋生態免受污染

外,更特別重視海龜的繁殖工作,請專人在夜間巡邏,四處找尋海龜上

岸生蛋的地點,並將龜蛋收集協助孵化後放生回歸大海。放生小海龜活

動並非每晚開辦,視乎當天有沒有小海龜破蛋而出,旅客只要在住處門

上掛起海龜生蛋及海龜出生的木牌,每遇發現海龜的情況,專人便會喚醒客人帶其出外夜探。

 

 

 

 

 

 

相關潛水渡假/課程
123
guam
sunin
Copyright © 2008 橘子鯊墾丁體驗潛水龍洞體驗潛水中心 All Rights Reserved.
營業時間:每日早上8:30-下午18:00 服務專線:02-2490-2001 傳真:02-2490-200 電子郵件: [email protected]