從白天
DARK
首頁-左欄Banner2
首頁-左欄Banner1
VACTION 潛水旅遊 > 泰國Thailand
斯米蘭 Similan船潛天堂
船宿潛旅優選

斯米蘭群島位於泰國普吉島西北方約85公里的安達曼海上,大小島嶼一共九個;每三個一組,分成三組排列。「斯米蘭」在馬來文中的意義為「九」,顧名思義,就是有9個島的意思,分別是:泰猜島 (Ko Ta Chai)、夢島(Ko Bon)、巴努島(Ko Ba Ngu)、斯米蘭島(Ko Similan),此處設有燈塔)、巴友島(Ko Pa Yu)、彌安島(Ko Miang ,有兩個鄰近的小島)、巴炎島(Ko Pa Yan)、巴央島( Ko Pa Yang)及胡央島( Ko Hu Yong),當地人多以數目字來區別9座島。

由這9座小島組成的斯米蘭國家海洋公園,島上擁有原始自然風光,奇形怪狀的花崗岩由清澈的海水圍繞,海底有豐富的珊瑚礁岩以及各式熱帶魚,這一帶海域海水清澈見底
,海底景觀是以巨大的花崗岩與豐富的各色各樣珊瑚和為數眾多的各式熱帶魚組成,與其它潛點有完全不同感受。因為此處有明媚的風光和清澈的海水,美國的『潛水雜誌』( Skin Diving Magazine )將此地譽為全球十個最迷人的旅遊點
之一。每年11~4月為最佳潛水期間。

這一帶水域的群島已被泰國政府列為國家海洋保護公園,設有管理處負責監管各群島的活動。特別是泰國海軍負責在各潛點及下錨區裝設浮標以供船隻懸繫之用,從此不准再任意下錨,以免傷害珊瑚等生物,如此用心保護可見一般。斯米蘭潛水多以船宿潛旅為主,機動性強,使旅客可以充分體會每一潛點之特色。

相關潛水渡假/課程
123
guam
sunin
Copyright © 2008 橘子鯊墾丁體驗潛水龍洞體驗潛水中心 All Rights Reserved.
營業時間:每日早上8:30-下午18:00 服務專線:02-2490-2001 傳真:02-2490-200 電子郵件: [email protected]