從白天
DARK
首頁-左欄Banner2
首頁-左欄Banner1
DIVING+ 潛水知識+ > 潛水裝備
潛水裝備

Scubapro精英超值重裝組合

潛水員心中的夢幻組合

當你的潛水資歷到達一定程度之後,選擇一套精密、高級而且可靠的潛水重裝備,是讓你在未來的潛水生涯更上一層樓的必要過程。

輕裝

關於潛水裝備之基本常識

潛水裝備大致被分為輕裝與重裝二大部份,輕裝是指可隨身穿著攜帶,重量較輕,不會造成負擔的部份。完整配備輕裝之後已可透過呼吸管進行在水面的浮潛活動,是最受一般人歡迎的最初階親水活動。

重裝

背負水肺裝置,就可以在水面下呼吸。這套裝備由於重量較重,所以被稱為「重裝」。

重裝與輕裝最主要的裝備差別在於除了上述的裝備之外,再加上水肺組合,包括與浮力補償裝置、氣瓶、調節器等三大部份。所謂重裝備;就是可背負進入水中輕鬆的呼吸,並且能夠自由控制浮力的一組技術器材,相對面鏡、蛙鞋與呼吸管等輕裝而言,因為重量大很多,所以就被暱稱為重裝備。

儀表

精確的監測,就是安全的保障

潛入水中人體會有感官與身理上的變化,不同深度、入水時間長短等都關係到潛水者的安全,所以必須藉由不同的儀表持續監控時間、方向、深度、空氣剩餘量等。

提供方便的小玩意兒

小道具 作用大

這幾年來,戶外休閒產業發展蓬勃,許多方便戶外活動的產品也孕育而生,於是乎,我們會想有什麼好東西是可以讓潛水變得更方便又優雅呢?

優秀的潛水防寒衣

圖:康泰創意股份有限公司 / 文:莫名 孟繁琥

選擇優秀的潛水防寒衣,需要有不易導熱的特性,防寒衣的厚度、張力與彈性,對潛水活動有極大的影響力,穿著這種材質的防寒衣能讓潛水員延長在水中活動的時間,並且保持溫暖與舒適。

/ 1

123
guam
sunin
Copyright © 2008 橘子鯊墾丁體驗潛水龍洞體驗潛水中心 All Rights Reserved.
營業時間:每日早上8:30-下午18:00 服務專線:02-2490-2001 傳真:02-2490-200 電子郵件: [email protected]